Если у вас в руках вдруг оказалась гречневая лапша и вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам несложный рецепт лапши «Якисоба».
Вам понадобятся: гречневая лапша – 250 гр., соус для обжарки лапши по-японски – 1 уп., говядина – 150 гр., стебель сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками (около 3х сантиметров). Чеснок очищаем и нарезаем кружочками. После нарезки мясо кладем в глубокую мисочку. Туда же кладем чеснок. Открываем упаковку соуса для обжарки лапши, и примерно треть соуса выливаем в мясо. Перемешиваем. Не стоит класть очень много соуса – он нам ещё понадобится. В таком состоянии мясо оставляем на 15 минут мариноваться. Пока мясо маринуется нам нужно сварить лапшу. Её варим по рецепту на упаковке (положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне). Как только лапша сварится, её нужно откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить. Теперь настало время остальных овощей. Стебель сельдерея нужно помыть и нарезать тонко косыми ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать небольшими квадратиками. Как только нарезали лук, разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук, пока он не станет золотистым. Пятнадцать минут, скорее всего, уже прошло, поэтому добавляем в лук мясо. Жарим на умеренном огне 2 минуты. Добавляем к мясу и луку сельдерей и перец. Жарим ещё две минуты. Огонь не прибавляем. После этого снимаем с огня и закрываем ненадолго крышкой. Когда смесь немного остынет, выкладываем её в тарелку. В сковородку наливаем растительного масла и обжариваем на умеренном огне лапшу в течение 4-5 минут. Добавляем в лапшу остатки соуса для обжарки и жарим также 3 минуты. Добавляем готовые овощи и мясо. Тщательно перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!